Онкобольной жительнице Самары, каждый день приезжающей в диспансер за одной таблеткой, выдали лекарство

icon0
Онкобольной жительнице Самары, каждый день приезжающей в диспансер за одной таблеткой, выдали лекарство
16+
Фото: utro.ru

Теперь женщина будет принимать его дома.

Онкобольная жительница Самары, ранее вынужденная каждый день приезжать в онкодиспансер за одной таблеткой, получила необходимый ей препарат. Теперь женщина будет принимать его дома. Сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минздрав.

«В настоящее время препарат для лечения в амбулаторных условиях поступил в онкоцентр, пациентка получила данный препарат бесплатно по рецепту врача, и будет принимать его дома», - отметил собеседник издания.

Сегодня СК региона заявил, что начал проверку после публикации истории женщины в СМИ. Трудности состояли в том, что для получения препарата необходимо личное присутствие пациента, поэтому онкобольная каждый день ездила в больницу за одной единственной таблеткой.

«По поручению Председателя СК РФ по данному факту следственное управление выясняет все обстоятельства произошедшего, а также законность применения норм регионального законодательства об обеспечении льготными лекарствами граждан», - говорится в сообщении СК.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: