Суд обязал власти Тольятти очистить городские леса

icon0
Суд обязал власти Тольятти очистить городские леса
16+
Фото: livejournal.com

Мусор стать причиной пожаров и создать угрозу безопасности людей.

Вступило в силу решение Центрального суда Тольятти, по которому городскую администрацию обязали провести очистку городских лесов, сообщает прокуратура области.

Прокуратура еще весной прошлого года провела проверку в местах массового пребывания горожан в лесах и выявила несколько участков, нуждающихся в очистке. На них были не убраны поваленные деревья, валежник, порубочные остатки, опавшая листва и бытовой мусор. Все это могло стать причиной пожаров и создать угрозу безопасности людей.

Главе города прокуратурой были внесены представления об устранении нарушений, но мэрия никаких мер не приняла. Тогда прокурор Тольятти через суд попросил признать бездействие администрации и обязать ее очистить 23 лесных участка. В конце января судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда отклонила апелляционную жалобу городской администрации и оставила решение суда без изменений.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: