Министерство транспорта Самарской области обязало такси сделать доступным для инвалидов

icon0
Министерство транспорта Самарской области обязало такси сделать доступным для инвалидов
16+
Предоставлено "Тольятти24"

Благодаря о региональном государственном контроле в сфере перевозок, легковые такси обязаны сделать доступными для маломобильных граждан

Региональные власти приняли положение о госконтроле в сфере такси. Важно отметить, что одним из основных пунктов там - это требование, чтобы такси были доступны для маломобильной категории граждан. Среди обязательных требований значится также доступность такси для инвалидов.
 
Министерство транспорта по Самарскому региону будет тщательно контролировать выполнение всех написанных в положении требований. Также, сообщается, что юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, организующие перевозку с помощью такси в регионе, будут оценены по одной из шести специальных категорий. Речь идет о категориях риска причинения вреда, которые начинаются с низкой и заканчиваются чрезвычайно высокой категорией.
 
Как сообщается на портале citytraffic.ru, специальные категории будут даваться с внесенной поправкой на объем разрешений на перевозку людей в такси, также предостережения по итогам каких-либо жалоб от пассажиров или же нарушений у перевозчиков. .
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.