Судья из Тольятти попросил «благодарность» в миллион рублей: заведено уголовное дело

icon0
Судья из Тольятти попросил «благодарность» в миллион рублей: заведено уголовное дело
16+
Фото: СК Самарской области

Расследование дела продолжается.

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-судьи Автозаводского районного суда Тольятти, подозреваемого в получении взятки.

По версии следствия, в конце 2018 года к судье обратился его знакомый с просьбой о вынесении объективного решения по уголовному делу о вымогательстве. Судья решил воспользоваться ситуацией, переквалифицировал дело с вымогательства на самоуправство, подсудимый отделался судебным штрафом и избежал уголовного наказания. За свое содействие судья попросил благодарность в миллион рублей.

Предполагаемый посредник и бывший подсудимый обратились в полицию. В марте прошлого года уже в рамках оперативного эксперимента судье передали 550 тысяч рублей. После получения денег он был задержан сотрудниками УФСБ региона. Осенью были прекращены его полномочия судьи. Расследование дела продолжается.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: