В январе 2022 года в Самарской области будут аномальные морозы до -50 градусов

icon0
В январе 2022 года в Самарской области будут аномальные морозы до -50 градусов
16+
pixabay

Январь в Самарской области может стать самый холодным месяцем зимы 2022 года

В Самарской области в январе могут придти ужаснейшие морозы. Так, к такому выводу пришли эксперты, которые проанализировали температуру воздуха в январе за несколько лет. В настоящее время она держится от -10,7 до -13,9 градусов, меньше показателей, чем за другие года на 0.1-1.1 градуса. Синоптики предполагают, что может начаться аномальное похолодание. Столбики термометров могут упасть до минус сорока, а то и минус пятидесяти градусов Цельсия.

Отметим, такие показатели были в 1940, 1942, 1950, 1969, 1979, 2006 и 2010 годах. Однако может начаться и оттепель. Как сообщает Приволжское УГМС, есть вероятность, что в Самарский регион придет воздух из Атлантики, Средиземного и Черного морей. В этом случае столбик термометра будет в положительных значениях. Специалисты уверены, что в последние 30 лет прослеживается явное понижение средней температуры воздуха именно во втором месяце зимы. Именно в январе обычно мало солнечных дней и в основном идут метели.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.