В Тольятти родным погибшего на ринге боксера рассказали о нарушениях на боях

icon2

Арест Саакян впал в кому с отеком мозга после травмы на ринге, а потом умер

В Тольятти после соревнований умер боксер из Новосибирска Арест Саакян. Он получил сильный удар по голове, в результате которого у него возник отек мозга. Спортсмен впал в кому на десять дней. Врачи старались сделать все возможное, чтобы спасти его жизнь. К сожалению, 7 января участник турнира "Короли нокаута" скончался.

Сестра Ареста Светлана Петросян рассказала, что о случившемся ей рассказал другой ее брат, который наблюдал за боем в онлайн-трансляции.А знакомые из Тольятти рассказали ей, что Ареста госпитализировали и готовят к операции. Нейрохирурги удалили боксеру гематому и подключили его к системам жизнеобеспечения. Мама зашла к нему в палату в тот момент, когда мужчина начал трясти руками, ногами и головой. Медики сразу же перевели его в другую реанимацию. Мама подумала, что он приходит в себя, однако, к большому несчастью, Арнест через пять минут умер. Родственники считают, что судью должны были остановить бой, так как по Арнесту было видно, что он плохо себя чувствует, но этого они не сделали.

Тренер Ареста рассказал, что на соревнованиях даже не было медицинских работников, которые могли бы сразу оказать пострадавшему помощь. Более того, он рассказал, что ринг не соответствовал параметрам и был очень маленьким. А очевидцы утверждают, что после удара спортсмен лежал на помотсе еще 20 минут. После этого его положили в машину и вызвали скорую помощь.

В администрации города Тольятти заявили, что отправят в прокуратуру запрос о проверке турнира. Федерация бокса также направила обращение в прокуратуру после смерти боксера. Она просит проверить качество выполнения работ медслужбой и организацию турнира, сообщает ren.tv.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: