Почти 800 самарцев за новогодние праздники в 2022 году получили травмы глаз

icon0
Почти 800 самарцев за новогодние праздники в 2022 году получили травмы глаз
16+
pixabay

Число обращений растет

В Самаре за период новогодних праздников многие жители получили одинаковые травмы. В праздники 784 человека оказались в офтальмологической больнице из-за травмы глаз, сообщает "ГТРК-Самара".

Как рассказывает заведующая отделением больницы им. Ерошевского Ольга Павлова, в офтальмологическое отделение было госпитализировано 20 пострадавших. При этом особенные "новогодние" травмы были получены 24 людьми. По словам специалиста, в категорию "новогодних" травм попадают самые главные атрибуты зимнего праздника. К ним относятся фейерверки, петарды, бенгальские огни, елочные иголки, а также самая популярная причина госпитализации - пробка от бутылки шампанского.

По словам властей больницы имени Ерошевского, в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2022 год к ним обратились 17 человек. Данное число отнюдь не является утешительным, поскольку оно увеличилось по сравнению с предыдущими годами: 16 человек в 2021 году, 14 в 2020 году и 15 человек в 2019 году.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.