План по вакцинации от COVID-19 в Самарской области исполнен на 80%

icon0
План по вакцинации от COVID-19 в Самарской области исполнен на 80%
16+
pixabay

По данным регионального Минздрава, на амбулаторном лечении находятся 4,3 тыс. пациентов с коронавирусом

10 января в Самарской области более 1.6 миллионов местных жителей сделали вакцину против новой коронавирусной инфекции. Если переводить в проценты, то это составит 80 процентов от плана, сообщает региональное правительство. В сообщении написано, что сейчас привиты более 1 641 000 местных жителей. От плана всего 400 000 человек не прошли первичную вакцинацию. Более 230 тысяч человек в возраст от 60 лет непривиты. Также уменьшились темпы ревакцинации. Так, от плана привиты только 47 процентов от плана.

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, дома лечение проходят 4 300 пациентов, а в больницах - 2400 пациентов. Кроме этого, в области продолжают делать прививку от гриппа. На сегодняшний день привито свыше 1 100 000 человек, или 58 процентов от плана. Тем не менее, врачи помогли справиться с болезнью более 168 600 пациентам. К сожалению, более 6 400 человек умерли.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.