В Самарской области рассказали о толщине льда на водоемах в 2022 году

icon0
В Самарской области рассказали о толщине льда на водоемах в 2022 году
16+
Виктория Перевозчикова

Показатели толщины льда не соответсвуют норме

В Самаре жителям рассказали о толщине льда на Волге. Метеорологами отмечается, что толщина льда в Самарской области почти повсеместно гораздо выше нормы, сообщает "Царьград".

Погодные качели в регионе не способствуют укреплению твердого ледяного покрова ан реках и озерах области. Следует напомнить, что лед на Волге начал образовываться лишь ближе к концу декабря 2022 года. Отметим, что реки поменьше замерзли уже в конце осени - в середине ноября.

Жителям области рекомендуется обращать внимание на толщину льда, а также не спускаться на его поверхность. Так, в декабре случилось уже несколько трагедий с жителями губернии, которые необдуманно решили опробовать первый лед. В результате погибли четыре рыбака.

По данным УГМС в Самарской области, толщина льда на Куйбышевском в районе Тольятти составляет 30-33 сантиметра, а на Саратовском водохранилище - 15-35 сантиметров. На малых реках толщина льда значительно больше и доходит до 55 сантиметров, что соответствует январской норме.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.