В Самаре неизвестные грозились повторить Беслан в СамГУПС 13 января 2022 года

icon0
В Самаре неизвестные грозились повторить Беслан в СамГУПС 13 января 2022 года
16+
Яна Лаушкина

Бло эвакуировано 520 человек

В Самаре неизвестные сообщили о минировании университета. Утром 13 января 2022 года в городе прошла волна "минирований", которая коснулась в основном Самарских школ. Однако сообщается, что был затронут и СамГУПС. Сообщение было отправлено на почту ректора университета во втором часу дня, рассказывает городской новостной портал "КП-Самара".

Сообщение было следующего содержания: "Университет заминирован. Иы повторим Беслан. Будет большой красивый взрыв". О случившемся руководство СамГУПС сразу сообщило в экстренные службы. Из здания университета в срочном порядке было эвакуировано 520 человек студентов и сотрудников.

Специальные службы сразу же начали обследование помещения и прилегающую территорию не наличие взрывчатых веществ. Однако в ходе проверки ничего взрывоопасного обнаружено не было. На данный момент правоохранительными органами осуществляется проверка по факту ложного сообщения. Виновные не установлены. 

В связи с участившимися случаями сообщений о минировании, в Самарской области резко встал вопрос безопасности. Так, в Тольятти был определен оператор охранных услуг для 112 школ и детсадов города. Им стал ООО "Служба безопасности Кронверк", сообщает CityTraffic.

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.