В Самарской области Николай Ренц рассказал об "Омикроне" в феврале 2022 года

icon0

Новый штамм не пройдет мимо

Николай Ренц заявил, что следующий месяц для Тольятти обещает быть тяжелым. Такой прогноз об "омикроне" сделал доктор и глава Тольятти на заседании городского оперштаба 14 января 2022 года, сообщает CityTraffic.

Он заявил, что в связи приходом волны заболеваемости новым штаммом коронавируса в Самарской области, в феврале всем предстоит тяжелый период. Омикрон точно не обойдет регион стороной. Николай Ренц уверил, что общими усилиями можно повлиять на течение грядущей волны и сделать все, чтобы предотвратить худший исход событий. Сообщается, что новый штамм коронавируса уже попал в Россию. По официальным данным, омикроном болеют уже в 21 регионе страны.

Под этими словами подразумевается всеобщая вакцинация для людей, которые еще не сделали прививку. Также имеется в виду ревакцинация для тех людей, которые уже сделали прививку с прошлом или переболели коронавирусом. По мнению специалистов, подобные меры помог в борьбе с новым штаммом. По сообщению главного санитарного врача России Анны Поповой, у вакцинированных людей заболевание заканчивается признаками легкого ОРЗ.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: