СК возбудил дело из-за гибели 6-летнего ребенка после нападения собак в Тверской области

icon1

Стая собак загрызла ребенка

В Тольятти местные жители не устают жаловаться на стаи собак, которые буквально оккупировали некоторые районы города. В наше сообщество в ВК обратилась женщина из Шлюзового, которая находится в постоянном  стрессе из-за того, что во дворе ее дома обитает стая псов. Они сидят возле подъезда, бегают по этажам и порой нападают с лаем на нее и ее ребенка. 

Предоставлено Тольятти24

А все это происходит из-за того, что одна из жительниц дома прикормила бродячих псов. Поэтому уже больше года они воспринимают подъезд, да и сам двор как свою территорию, сообщает Анна Малышева. В подъезде не пройти от собачьих "сюрпризов", а по ночам собаки воют под окнами и мешают спать. 

И такие истории могут на самом деле закончиться плачевно, ведь если человек непрофессионально занимается животными, псы могут выйти из под контроля и загрызть человека. Так и случилось буквально вчера в деревне Аркатово под Тверью. Там стая собак загрызла 6-летнего мальчика. 

СУ СК РФ по Тверской области

Оказалось, что животные принадлежали маме погибшего ребенка. Она по доброте душевной собирала бродячих собак, устроив им домашний приют. В один из дней, когда она пошла кормить собак и выпустила пятерых питомцев на волю ее сын самостоятельно пробрался на улицу. В итоге стая псов набросилась на мальчика и растерзала его на глазах у женщины. Жуткая трагедия потрясла всех. Следственный комитет организовал проверку по факту случившегося: следует ли считать событие несчастным случаем или имеет место неисполнение матерью своих родительских обязанностей в полном объеме. Однако, как бы то ни было ребенка уже не вернешь. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: