В Самарской области 14-летний подросток сообщил о якобы минировании

icon0

Правоохранители осмотрели территорию и здание

15 января 2022 года в Самарской области неизвестный сообщил о якобы минировании здания в Кинели. На указанный адрес незамедлительно отправились сотрудники ОМОНА, кинологи и полиции. Они осмотрели территорию и само помещение. Однако внутри ничего опасного не было обнаружено.

В ходе проверки и расследовании установлена личность "докладчика". Сообщается, что им стал 14-летний школьник из Кинеля, который таким образом решил похулиганить.

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о ложном сообщении об акте терроризма. Напомним, что за такое деяние человек может получить до четырёх лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают жителям, что ложное сообщение об акте терроризма уголовно наказуемо. Не имеет значение то, как была передана данная информация - устно или письменно. За совершение такого преступления грозит санкция в виде лишения свободы на определённый срок. Также подозреваемого могут оштрафовать на крупную сумму.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: