В Самаре скорая помощь не смогла подъехать через двор к сердечной больной из-за снега

icon0

Врачи пешком добирались к больной женщине по сугробам

В Самарской области инциденты с машинами скорой помощи постоянно попадают в кадры, которые горожане выкладывают в сеть. Скорые не могут проехать к своим пациентам, буксуют. Буквально на днях в Тольятти горожане помогали машине О3 пробраться через двор. А в Самаре произошел совсем уж вопиющий случай: сотрудники скорой помощи не смогли проехать к пациентке Советской Армии, 113. И медикам пришлось добираться до пациентки пешком, всю эту ситуацию они засняли на видео.

Сам инцидент произошёл в среду, 19 января. Бригаду медиков вызвали для местной жительницы у которой были проблемы с сердцем. Прорваться на машине сквозь снежные заносы врачам не удалось, их служебная машина забуксовала. Дорога внутри двора оказалась не расчищенной, везде стояли припаркованные легковые автомобили. 

Ситуацию прокомментировали в администрации Советского района. По их словам расчистка территории от снега по указанному адресу ведётся на постоянной основе. Всех жителей регулярно информируют об очередных очистных мероприятиях. Проблема заключается в неосознанности многих автовладельцев, которые не убирают свои машины и тем самым затрудняют работу коммунальных служб. По словам представителей администрации все работы по очистке  снега были проведены 21 января, сообщает информационный портал 63.ru. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: