Школьников Самарской области отправят на дистант из-за омикрона при росте заражения

icon1

На данный момент законодательство даёт право принимать решение школам в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе

На данный момент в Самарской области продолжается активная борьба с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что многих родителей волнует вопрос о том, вернут ли ученикам дистанционный формат обучения. Это прокомментировала Светлана Архипова, руководитель по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Специалист сообщила, что сейчас рано делать какие-то выводы. На данный момент законодательство даёт право принимать решение школам в зависимости от того, какая эпидемиологическая ситуация в регионе. Отмечается, что если в классе будет обнаружен случай заражения, то на дистанционное обучение могут отправить весь класс.

Также специалист добавила, что новый выявленный штамм болезни быстрее обычного распространяется. Омикрон является самым заразным, скорость его распространения больше почти в семь раз. Светлана Архипова отметила, что есть еще один не менее опасный штамм - дельта. Об этом пишет ГТРК Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: