Прокуратура начала проверку после избиения девочки возле школы в Самаре в январе 2022 года

icon0

В школе проводятся воспитательные работы

В Самаре 26 января 2022 года прокуратура организовала проверку по факту конфликта, произошедшего между школьниками. Девочку избили трое ее же одноклассников возле школы №8 в Самаре. Паблик в ВК сообщил, что у всех ребят были восточные имена.

Сам конфликт произошел 18 января 2022 года. Три ученика затолкали одноклассницу в сугроб и пинали ногами. В итоге у девочки диагностировали множественные ушибы, медики оказали ей необходимую помощь. Сейчас прокуратура проводит проверку этого дела. Также проверку начали и в ГУ МВД Самарской области после обращения девочки в медицинское учреждение.

Педагоги образовательного учреждения заявили, что этот конфликт не имел под собой никаких серьезных оснований, ребята помирились на следующий день, а ситуации придают чересчур большое значение уже сами родители. Как бы то ни было, но произошедшим заинтересовались в прокуратуре и в федеральных СМИ.

Сообщается, что в областном министерстве образования и науки взяли ситуацию в школе на особый контроль. 24 января прошла встреча с родителями учеников, на которой также присутствовали представители полиции, прокуратуры и самарского департамента образования. В школе проводятся профилактические работы, которые, в том числе, направлены и на формирование дружного коллектива и развитие добрых отношений между учащимися.

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: