В Самаре в Сокских штольнях нашли жителя, который потерялся и питался только водой

icon0

Жителям напоминают о том, что самостоятельно спускаться в Сокские штольни опасно

"Самараонлайн24" написала подробный материал о том, что скрывается в Сокских штольнях. Блогер Алексей Жирухин рассказал о том, как там можно заблудиться. С его слов, идти в подземелье нужно только с опытным гидом и с большим количеством световых источников.

Также Алексей поделился историей, как когда-то в Сокских штольнях на неделю пропал мужчина. Нашла его туристическая группа. Со слов блогера, всё это время исчезнувший питался только горной водой.

Напомним, ранее 5 ноября 2011 года в Самаре в Сокских штольнях заблудился турист. Как сообщает пресс-служба ПСС, группа из четырёх человек отправились в подземелье за острыми ощущениями.

В один момент люди почувствовали запах дыма, видимость стала ухудшаться с каждой минутой. Туристы приняли решение вернуться, однако по дороге один из них отстал и потерялся в подземелье. Выбравшиеся люди сообщили об этом в спецслужбу.

На место прибыли сотрудники ПСС, которые осветили центральный коридор и приступили к осмотру пещеры. Также на место приехали скорая помощь, полиция и пожарные. В процессе поиска была обнаружена группа из девяти человек. Всех эвакуировали. В восемь часов утра потерявшийся с трудом добрался до главного коридора, где его встретили спасатели.

Жителям напоминают о том, что самостоятельно спускаться в Сокские штольни опасно. Делать это можно только с опытным гидом.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: