В Самарской области начнут дистанционно выписывать электронные рецепты

icon0

В Самарской области подготовлена пилотная программа

Стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал инициативы партии о дистанционной продаже рецептурных лекарств и возможности электронно выдавать рецепты. Сообщается, что эту идею озвучил главный врач больницы в Комунарке Денис Проценко на одном из форумов.

Так, на данный момент из-за появления нового штамма "омикрон" значительно выросла нагрузка на амбулаторное звено. Лекарственное обеспечение и переход на электронные рецепты стали бы очень важными для системы здравоохранения.

Денис Проценко, глава комиссии "ЕР" по здравоохранению отметил, что в период сверхнагрузок важно использовать дистанционные технологии. Он предложил дать возможность врачу при наличии медкарты осуществлять дистанционный приём. Денис Проценко добавил, что ряд регионов уже готовы к такому нововведению.

Владимир Путин назвал предложение логичным и отметил, что эксперимент с электроными рецептами надо развивать. Также предложение поддержал Минздрав.

В Самарской области подготовлена пилотная программа, которая будет действовать до 2025 года. Программа включает в себя строительство, реконструкцию медучреждений и оснащение их оборудованием.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: