Оперштаб внедряет дополнительные меры защиты от COVID-19 в сфере образования

icon0

Дмитрий Азаров отметил негативную динамику распространения коронавирусной инфекции и ОРВИ

Стало известно, что 4 февраля губернатором Дмитрием Азаровым было проведено очередное заседание оперштаба, которое направлено на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. В итоге были приняты меры в сфере образования.

Руководителем регионального Роспотребнадзора Светланой Архиповой было заявлено, что в последние дни рост заболеваемости COVID-19 возрос среди всех групп населения, но наиболее существенные изменения были отмечены в группах 7-14 и 15-17 лет. Также на данный момент, по ее заявлению, отмечен рекордный показатель заболеваемости ОРВИ за последние 10-15 лет. С учетом такой динамики в Самаре и Самарской области было принято два решение.

Дополнительные недельные каникулы, которые проводятся у первоклассников, перенесены на более ранний срок. Новые даты - с 7 по 14 февраля. Помимо этого, дана рекомендация по переводу на дистанционное обучение учеников 5-8 и 10 классов.

Дмитрий Азаров отметил, что на данный момент наблюдается негативная динамика по распространению коронавирусной инфекции и ОРВИ. Но, несмотря на это, ситуация в разных муниципалитетах весьма разнообразна. В связи с этим нецелесообразно принимать решение разом по всей области. Именно поэтому окончательное решение будет принято каждый муниципалитетом отдельно с учетом конкретной эпидемиологической обстановки. ВУЗы и ССУЗы также действуют отталкивая от конкретной ситуации, принимая решения самостоятельно. Губернатор поручил уже сегодня подготовить новое Постановление по принятым мерам и поставить в известность земляков.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: