В Самарской области пострадавшую в пожаре 3-летнюю девочку доставили федеральную клинику

icon0

У девочки пострадало 55% тела

В Самарской области в пожаре пострадала 3-летняя девочка. В данный момент врачи борются за ее жизнь.

Девочка пострадала в пожаре в дачном доме в селе Екатериновка. Сначала ребенка доставили на лечение в Пироговку с ожогами 55% тела. Специалисты провели множество медицинских вмешательств и в итоге было принято решение о необходимости лечения в федеральном ожоговом центре Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде.

К решению трагедии девочки подключился и глава региона Дмитрий Азаров. Он провел согласования с федеральными структурами и договорился о перевозке ребенка в один из лучших ожоговых центров путем полета спецавиацией МЧС. К этом моменту у девочки уже стабилизировалось состояние и врачи приступили к подготовке ребенка для перевозки. 

В этом центре работают специалисты, у которых накоплен колоссальный опыт спасения жизни тяжелых пациентов, в том числе с серьезными ожогами, создана школа пластической и реконструктивной хирургии последствий термической травмы. По словам врачей, перелет ребенок перенес нормально. Медработники сразу приступили к оказанию ей необходимой медпомощи, - сообщает Минздрав.

В региональном Минздраве сообщили, что были проведены все необходимые подготовительные процедуры, после которых ребенок будет передан в Нижний Новгород для дальнейшего лечения, сообщает КП-Самара.

Согласно информации Минздрава Самарской области, перелет ребенок перенес нормально. Медработники незамедлительно приступили к оказанию ей необходимой медпомощи. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: