В Тольятти с местного жителя взыскали больше 90 тысяч рублей за пожар в лесу

icon0
В Тольятти с местного жителя взыскали больше 90 тысяч рублей за пожар в лесу
16+

Он причинил значительный ущерб

В Тольятти с местного жителя взыскали материальный ущерб за утроенный им пожар. Как выяснило следствие, в прошлом году в апреле на территории 15 лесного квартала и в мае он сжег хворост и траву с нарушением требований пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС установили виновного  и привлекли к административной ответственности. Как сообщает tlt.ru, а ним числится три эпизода нарушения правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Сумма затрат, понесенных МЧС на тушение указанных пожаров, составила 34939, 45 рублей, затраты администрации Тольятти на расчистку горельников составили 54467 рублей. Поэтому прокуратура Тольятти обратилась в суд за взысканием ущерба.

Решением Автозаводского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, с мужчины в пользу ГУ МЧС России по Самарской области взыскано 34939,45 рублей, в пользу администрации — 54467 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного правонарушениями. Решение суда не вступило в законную силу. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: