В поселке Запанском в 2022 году определили площадку для строительства пожарной части

icon0

В посёлке Запанской появится новая пожарная часть

Жители поселка Запанской всё-таки дождутся нового пожарного депо.Власти выбрали участок для размещения части.Территория находится в федеральной собственности. На ней сейчас расположены автомойка и склад почтовиков.

Генеральный директор "Почты России" поддержал просьбу депутата Александра Хинштейна о передачи участка на территории посёлка в муниципальную собственность.Это сейчас единственный участок на котором можно начать строительство пожарной части.

Филиал почты теперь переедет в село Преображенка,ближе к логистическому центру.Теперь когда участок выбран,власти смогут определить сроки его строительства.Раньше выбор участка для пожарной части стоял между федеральной и частной землёй. Власти рассматривали вариант выкупа земли у частников.

На территории Запанского постоянно дежурит добровольная пожарная команда,но у неё на вооружении только одна автоцистерна.

Своя собственная пожарная часть Запанскому очень нужна из-за того,что населённый пункт отрезан от основного города железной дорогой и пробраться туда достаточно проблематично,сообщает информационный портал 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: