В Самарской области из-за ограничительных мер снизилась заболеваемость детей и подростков

icon0

Введенные меры будут сохраняться до конца февраля

Появилась информация о том, что прошел региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Самарской области. На нем сообщалось, что за минувшую неделю дети, возраст которых от 7 до 14 лет, стали болеть на 36% реже, нежели раньше. На 28% снизились и показатели заболеваемости подростков от 15 до 17 лет. Дмитрий Азаров высказался по этому поводу, заявив, что тенденция, которая наблюдается - обнадеживающая, однако рано ослаблять ограничения, веденные ранее. Они будут сохраняться до конца февраля.

Напомним, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди детей использовался комплекс мер, который включал в себя перенос дополнительных каникул на неделю раньше, введение дистанционного образования, запрет на посещение детьми массовых мероприятий.

Но несмотря не то, что у данных возрастных групп статистика демонстрирует положительную динамику, рост заболеваемости продолжает в других возрастных группах. Дети до года стали заражаться на 26% чаще, от 1 года до 6 лет - на 8,5%, взрослые люди в возрасте от 50 до 64 - на 21% и группа 65+ - на 18%.

На данный момент отмечается, что меньше стали болеть работники транспортной сферы, но среди сотрудников ЖКХ, образования, здравоохранения и услуг наблюдается рост числа инфицированных.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: