Тольяттинские врачи вернули зрение девушке, от которой отказались столичные специалисты.

icon0

В Тольяттинской глазной клинике “Доктора Савельева” была проведена операция по лечению врожденной катаракты. Девушке 19 лет и всю свою жизнь она не видела одним глазом.

Что такое врожденная катаракта?

Диагноз врожденная катаракта означает, что хрусталик глаза не имеет природную прозрачность, на его поверхности наблюдается помутнение. Из-за образовавшегося помутнения начинает сильно снижаться зрение. В ситуациях, когда катаракта развивается на одном глазу, мозг начинает получать нечеткие изображения. В итоге он игнорирует сигналы от плохо видящего глаза и предпочитает более качественные изображения. Таким образом развивается «синдром ленивого глаза», или амблиопия. Если вовремя не прооперировать, то заболевание может привести к потере зрения.

Судьба привела ее в Тольятти

Ирина приехала в Тольятти к родственникам из Казахстана. С детства она не могла видеть одним глазом, что много лет доставляло ей неудобства. Она обращалась в больницы Казахстана, г. Москвы, Казани, Уфы. Но столичные врачи отказались оперировать т.к. довольно долгое время глаз был не способен видеть.

По воле случая Ирина оказалась в «Глазной клинике доктора Савельева». После тщательной диагностики врачи выявили у нее врождённую катаракту. Было принято решение прооперировать глаз и заменить поврежденный хрусталик на искусственный. Врачи клиники зафиксировали размеры глаза, подобрали размер хрусталика, посмотрели количество защитных клеток в роговице.

Операцию пациентке проводил офтальмо-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Владимирович Савельев.

Хрусталик был подобран индивидуально, т.к. глаз был нестандартного размера. Девушке была установлена линза TECNIS® Symfony. Это недавно появившаяся на российском рынке линза и единственная одобренная ФДА в Соединенных Штатах,  – рассказывает офтальмо-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Владимирович Савельев, - В отличие от других видов хрусталиков, Symfony использует новую оптическую технологию расширенной глубины фокуса ИДОФ (EDoF - Extended Depth of Focus), которая решает широкий спектр проблем, связанных с уплотнением (факосклерозом) и помутнением хрусталика. Самое главное, у линзы нулевой эффект «глистенинг», это значит, что при ее использовании не возникают гало- и световые эффекты. Для сравнения, у линзы AcrySof выраженный «глистенинг» до 26, 9%.

В Тольятти только в «Глазной клинике доктора Савельева» можно установить искусственный хрусталик TECNIS® Symfony, обеспечив себе четкое зрение до конца жизни.


Жизнь в новом цвете

Операция по лечению катаракты заняла 10-15 минут. Вопреки прогнозам столичных специалистов, уже на следующий день девушка смогла прочитать незрячим глазом две верхние строчки в таблице Сивцева.

«Сейчас у нее восстановлено около 20% зрения, и есть большой шанс, что зрение продолжит улучшаться» – прокомментировал Владимир Владимирович.

Ирина проходит послеоперационное обследование и скоро вернется к себе на родину. Благодаря современному оборудованию и качественному хрусталику удалось избежать послеоперационных осложнений.

Тольяттинцам определенно повезло иметь таких специалистов. В «Глазной клинике доктора Савельева» предлагают пациентам широкий выбор хрусталиков ведущих мировых производителей - США, Англия, Германия, Франция, Швейцария и др.

«В нашей  клинике мы готовы вернуть людям хорошее зрение и уверенность в себе», - говорит офтальмо-хирург -Владимир Владимирович Савельев.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: