На АвтоВАЗе заявили о том, что проблема с простоями будет решена уже этой весной

icon0

Автогигант планирует вернуться к бесперебойному режиму работы к концу весны

В Самарской области АвтоВАЗ рассчитывает наладить бесперебойную поставку комплектующих. Из-за нехватки компонентов для сборки, производство регулярно приостанавливается почти два раза в неделю. В СМИ появилась информация о том, что предприятие нашло альтернативных поставщиков электроники. Однако на данный момент не уточняется, какие компании будут поставлять комплектующие для тольяттинской компании, сообщает mag.auto.ru. По предварительным данным автогигант вернется к бесперебойному режиму работы к концу весны. Возможно даже будут введены субботние производственные смены. 

Как известно микросхемы АвтоВАЗу поставляет компания Bosch, где сейчас и наблюдается дефицит электро-компонентов. Возможно, российский автогигант хочет последовать примеру Hyundai, который нашел замену дефицитным микросхемам в бытовой технике. Например, специалисты южнокорейского автопрома решили применить бытовые контроллеры для управления светотехникой авто, в которой в принципе используются более простые схемы. По тому же пути пошла японская Toyota, которая сейчас запасается чипами общего назначения на случай трудностей с автомобильными чипами, сообщает quto.ru.

Редакция "Тольятти24" запросила комментарий на АвтоВАЗе, действительно ли проблема электронных комплектующих будет решаться таким чисто русским способом - не хватает деталей от одного, прикрутим детали от другого. Однако автогигант от комментариев отказался. По традиции на ВАЗе какие-либо аспекты работы с поставщиками и партнёрами не раскрываются и не комментируются. Что ж, подождем и посмотрим, появятся ли у отечественных автомобилей мозги от утюгов и мультиварок. И сильно ли это им повредит.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: