Названа единственная группа крови, обладатели которой не склонны к умственной отсталости

icon0

Представители именно этой группы крови имеют большие умственные способности

Есть некоторые препараты, которые увеличивают серое вещество в мозгу, например литий. Тем самым повышая уровень мозговой активности. Однако, учёные выяснили, что количество серого вещества зависит от группы крови отдельно взятого человека.

Имеются данные о том, что люди с четвёртой группой крови обладают более высоким содержанием серого вещества в головном мозге.

Это побудило исследователей изучить возможные потенциальные различия в объёмах серого вещества между людьми с первой группой крови и всеми остальными.

У участников исследования с первой группой крови не было когнитивных нарушений или нейродегенерации. А всё потому, что у них достаточно большое количество серого вещества в задней части мозжечка, а также в височных и лимбических областях.

Данные исследования показывают в основном более высокие показатели умственной деятельности у обладателей первой группы крови. Если говорить про общие выводы, то учёные сделали заключение, что группа крови влияет не только на ум, но и на нервную систему вместе с процессами старения, сообщает информационный портал prokazan.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: