Названа единственная группа крови, обладатели которой устойчивы к омикрону

icon0

Представители двух групп крови переносят коронавирус легче других

Тип крови тесно связан с иммунитетом человека. Канадские учёные в своём исследовании узнали, какая группа крови даёт человек максимальный иммунитет от нового штамма омикрон.

Иммунная защита людей от нового штамма коронавируса омикрон зависит от типа крови, революционное заявление, однако правдивое. Больше всего повезло обладателям первой и третьей группы крови.

Исследователи говорят, что люди с первой и третьей группой крови намного реже заболевают новой коронавирусной инфекцией.

Доверять учёным или нет выбор каждого, но поскольку опыты проводились с огромной выборкой и разными штаммами коронавируса.

Нужно помнить, что полностью полагаться на свою группу крови не стоит. Важно соблюдать рекомендации по защите и профилактике COVID-19. Ещё немаловажным фактором является какой образ жизни ведёт конкретно взятый человек и в каком состоянии находится его иммунитет. Группа крови влияет на здоровье, но решающим фактором являются индивидуальные особенности человека, сообщает информационный портал tv.ua.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: