В Самарской области раньше обычного начнётся подготовка к паводку

icon0

В Самарской области готовятся к возможным паводкам

Февраль в регионе выдался достаточно снежным, многие жители Самарской области не ожидали таких сильных метелей и последующего коллапса транспортной системы. Не так давно погода успокоилась и местные власти начали обсуждать дальнейшие шаги по устранению опасных последствий предстоящего таяния снега.

В Самарской области прошло заседание противопаводковой комиссии 25 февраля 2022 года. Отметили, что подготовка к половодью стартует гораздо раньше.

На заседании обсудили прогноз весеннего половодья и подготовку специальных сооружений. Было отмечено, что ведомства готовы к непредвиденным ситуациям. Высота снега на данный момент достигла примерно 57 сантиметров. Это на 20 сантиметров выше, чем в прошлом году. В самарской области отметили, что сумма осадков за три зимних месяца уже на 40% выше многолетних значений.

По предварительным данным, из-за увеличения снежных осадков жителям Самарской области стоит ждать и увеличение количества воды в ближайших реках. На данный момент в Поволжье есть 153 гидротехнических сооружения, сообщает информационный портал samara.kp.ru.
 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: