В Самарской области с 1 марта 2022 года в силу вступят важные изменения для водителей

icon0

Для водителей усложнится жизнь

В Самарской области с 1 марта вступает в силу ряд важных изменений, касающихся водителей. Известно, что тяжелее будет пройти техосмотр, незаконно оформить диагностическую карту и получить справку на права.

С 1 марта 2022 года в силу вступает новый штраф за отсутствие техосмотра - 2 тысячи рублей. При этом штрафовать водителей инспекторы ГИБДД будут не чаще раза в сутки, чтобы дать время на устранение нарушения.

Также будет сложнее пройти техосмотр. Необходимо будет делать фотографию эксперта, который его проводит. Причем лицом к камере и в полынный рост. В конце осмотра нужно будет сделать фото с задней частью автомобиля с другого бока, также вместе с экспертом.

С 1 марта лишенных прав за пьяное вождение будут подвергать дополнительному тесту: проверят, не злоупотреблял ли водитель алкоголем или наркотиками.

Также ведомства смогут обмениваться информацией о водителях, у которых во время проведения любых медицинских обследований обнаружили противопоказания к водительской деятельности, сообщает autonews.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: