Помощники в профилактике деменции: ягоды, фрукты и орехи снижают риск заболеваний

Фото с сайта pxhere.com
Повседневные продукты питания способны оказать значительную поддержку когнитивному здоровью, особенно выделяются ягоды, как сообщает издание Ferra, благодаря их благотворному влиянию на мозговую деятельность. Отмечается, что ягоды содержат флавоноиды естественные соединения, которые не только уменьшают воспаление, но и активно улучшают кровоснабжение головного мозга.
Стоит отметить, что благоприятное воздействие от употребления ягод наблюдается даже у лиц с повышенным риском развития нейродегенеративных заболеваний. В частности, это относится к болезням Альцгеймера и Паркинсона, фронтотемпоральной деменции и другим нарушениям мозговой деятельности.
Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, капуста кале и руккола, также играют важную роль и при регулярном употреблении способствуют замедлению возрастного ухудшения памяти. Авторы подчеркивают, что люди, регулярно употребляющие зеленые овощи, дольше сохраняют ясность ума.
Выдающееся место в «рационе для мозга» занимают грецкие орехи, обогащенные уникальной комбинацией полезных жирных кислот, антиоксидантов и полифенолов. Не менее ценна и рыба, которая не только способствует улучшению когнитивных функций в зрелом возрасте, но и является действенным методом профилактики деменции.
Ранее терапевт Елена Павлова сообщила NEWS.ru, что в жаркую погоду организм направляет энергию на охлаждение, что приводит к уменьшению поступления кислорода и питательных веществ в мозг. По её словам, это может вызвать ухудшение когнитивных функций, нарушение сна и повышенную утомляемость. Также специалист подчеркнула, что недостаток жидкости в организме в жаркое время года может негативно отразиться на активности мозга, сообщает NEWS.ru.
Обратите внимание: