Школьники села Васильевка изучают музыку и театральное искусство

icon0

Работают еще два отделения - художественное и театральное

Находить и продвигать талантливую молодежь - одна из главных задач национального проекта "Культура". Именно так и сделали в самой обычной школе села Васильевка Ставропольского района. Ее руководство заключило соглашение о сотрудничестве с тольяттинской школой искусств. Благодаря этому у сельских ребят появилась уникальная возможность получить музыкальное образование, сообщает администрация муниципалитета.

Дети обучаются игре на фортепиано, гитаре, баяне, а также академическому вокалу, постигают азы музыкальной теории и хорового пения. Кроме музыкального, работают еще два отделения - художественное и театральное. Ребята рисуют, лепят и осваивают декоративно-прикладное и театральное искусство.

Директор школы села Васильевка Светлана Хопова отметила, что программа для дошкольников представляет собой комплекс занятий, куда входят музыка, изобразительное и театральное искусство, психотренинг: "Такое сочетание предметов является идеальным с точки зрения дошкольной психологии, способствует гармоничному развитию детей, позволяет в будущем сделать осознанный выбор в пользу обучения на том или ином отделении школы искусств", сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: