В Большеглушицком районе увеличивается число самозанятых

icon0

Поддержке самозанятых в 2022 году также будет уделено пристальное внимание

По данным на конец декабря 2021 года, количество самозанятых в районе составило 469 человек при плановом показателе в 240, сообщает администрация муниципалитета.

Комфортные условия для выхода самозанятых из теневого сектора в Самарской области формируются благодаря активной реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" и созданию комфортного делового климата.

Поддержке самозанятых в 2022 году также будет уделено пристальное внимание, так что перед представителями данной категории откроются новые перспективы для развития их дела.

Начальник отдела по экономике и инвестициям администрации м. р. Большеглушицкий Людмила Зенченко рассказала: "Для легализации бизнеса самозанятых граждан государством созданы очень выгодные условия: установлена минимальная ставка налога: 4 процента при работе с физическими лицами и 6 процентов - с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Для вновь зарегистрировавшихся самозанятых предусмотрен разовый налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, который они могут направить на уплату налогов. Они также освобождены от обязанности платить страховые взносы, сдавать налоговые декларации и отчеты, использовать кассовую технику - чеки формируются в мобильном приложении "Мой налог".

Большое внимание уделяется консультационной поддержке самозанятых. В Большеглушицком районе ИКАСО провело семинар, на котором 46 начинающих и действующих предпринимателей получили подробную информацию по новым возможностям в бизнесе.

Самозанятая Наталья Елистратова отметила: "Каждый взрослый россиянин может получить возможность стать самозанятым. Президент РФ подписал закон, разрешающий регионам самостоятельно вводить "Налог на профессиональный доход". Я воспользовалась этой возможностью и нисколько не жалею об этом", сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: