Творческие работники Кинеля повышают мастерство

icon0

Поставлена задача, чтобы не менее трети штата сотрудников учреждений культуры получили новые знания

Благодаря национальному проекту "Культура" и его составляющей "Творческие люди" идет повышение квалификации творческих работников. Поставлена задача, чтобы до 2024 года не менее трети штата сотрудников учреждений культуры получили новые знания.

Возможность повысить квалификацию в ведущих творческих вузах страны у наиболее авторитетных деятелей отрасли не упустили и работники кинельского МАУК "Городской Дом культуры", сообщает администрация муниципалитета.

Директор ДК  Анжелика Власова рассказала: "Благодаря нацпроекту "Культура" стало возможным обучение специалистов культурно-досуговой деятельности. Мы активно включились в работу, и больше половины сотрудников уже прошли курсы. Это позволило вести работу по-современному".

В 2021 году обучение в Санкт-Петербургском государственном институте культуры прошла Мария Фокина - специалист по выставочно-экспозиционной деятельности.

По ее словам, тема для обучения "Виртуальные выставки в учреждениях культуры: проектирование и организация" была выбрана не случайно: "В условиях ограничительных мер большой популярностью и востребованностью пользуются виртуальные выставки. Кроме того, наш выставочный центр "КинельЭкспо" оснащен виртуальными очками, которые мы используем для проведения виртуальных экскурсий. В процессе обучения нам дали теоретические и практические знания и навыки по разработке концепции и этапов создания виртуальной выставки, мы отработали техническое задание по созданию виртуального музея, изучили современные технологии, используемые при проектировании виртуальной выставки. Данное обучение было основано на практических материалах. В методичках доступно рассказывалось о способах, этапах и технических составляющих, необходимых при подготовке и создании виртуальной выставки. Полученные знания я уже смогла применить в организации и оформлении выставок".

"Основы компьютерной музыки и аранжировки, записи и обработки звука" изучал в Челябинском институте культуры руководитель народного оркестра эстрадной музыки "Джайв Бенд" Константин Фатеев. Новые знания необходимы ему в практической работе с оркестром и при подготовке фонограмм для выступлений коллектива, сообщает sova.info.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: