В Самарской области в 2022 году окажут поддержку АВТОВАЗу

icon0
В Самарской области в 2022 году окажут поддержку АВТОВАЗу
16+
Ксения Кирпичникова

Вскоре в линейке ВАЗа могут остаться только две модели

Функционирование одного из крупнейших градообразующих предприятий Тольятти снова вызывает тревогу у горожан. Как известно, 5 марта 2022 года объявили днем простоя, то же касается периода с 9 по 11 марта на заводах в Тольятти и Ижевске. И если раньше это было связано с понятной нехваткой комплектующих, то сейчас ситуация в свете усиливающихся санкций выглядит все более пугающей.

По прогнозам специалистов вскоре в линейке ВАЗа могут остаться только две модели - Lada Niva Legend и Niva Travel, в которых всего 10% импортных деталей, которые также можно заменить, сообщает Аиф. А вот судьба Vesta под большим вопросом.

Чтобы успокоить сотрудников, вчера в традиционной конференции работников и руководства АвтоВАЗа принял участие губернатор Самарской области. По его словам судьба Автогиганта - это предмет его постоянных размышлений.

- Более 60 тысяч жителей региона заняты в производстве автомобилей и компонентов. И именно от АВТОВАЗа зависят доходы и благополучие семей сотрудников. Я не забываю об этом ни на минуту,- поделился Дмитрий Азаров.

В связи с этим глава региона пообещал поспособствовать организации бесперебойной поставки комплектующих, оказать меры для поддержки работников.

Администрация завода рассказала о том, что все премии к 1 мая будут выплачены. Также все обязательства по колдоговору были выполнены в полном объеме зарплаты проиндексированы, премии выплачены, условия труда улучшены. Кроме того, руководство ВАЗа и лично Николя Мор, пообещал продлить договор с профсоюзом о спецусловиях до 2024 года. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: