В Самарской области утвердили предлагаемые Правительством региона поправки в бюджете

icon0
В Самарской области утвердили предлагаемые Правительством региона поправки в бюджете
16+
Правительство Самарской области

"Сейчас есть необходимость создать дополнительный запас прочности"

Появилась информация о том, что 5 марта была проведено очередное пленарное заседание Самарской губернской думы, в котором приняли участие Губернатор Дмитрий Азаров, руководители министерств и ведомств региона. Основным вопросом, который поднимался на данном заседании стало внесение изменений в главный финансовый документ губернии. Они были произведены с учетом поступления дополнительных средств.

Изменения обусловлены нынешней ситуацией - когда наша страна попал под действие несправедливых санкций со стороны западных стран. Как заявляет Губернатор, сейчас есть необходимость создать дополнительный запас прочности и, при этом, сохранить и выполнить в полном объеме все запланированное ранее.

Сообщается, что за последние четыре года и так удалось значительно укрепить региональный бюджет, уже создан достаточно серьезный запас прочности, а также существенно сокращен государственный долг региона - в 2017 году он составлял 67,4 млрд, а в начале текущего года - 42,2 млрд.

По итогам всех проведенных обсуждений единогласно было принято решение о внесение поправок в главный финансовый документ региона. Дмитрий Азаров отметил, что благодаря принятым мерам, в бюджет будут дополнительно направлены средства на переселение граждан из аварийного жилья в 2022 году, на обеспечение жильем детей-сирот, на ремонт и строительство дорог, а также ремонт и содержание улиц. Было дополнительно предусмотрено и порядка 1 млрд на зарплату медицинским работникам. Также будет сформирован резервный фонд, средства которого будут направляться на непредвиденные финансовые расходы.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: