В Самарской области женщина скрыла смерть собственного ребенка ради денег

icon0
В Самарской области женщина скрыла смерть собственного ребенка ради денег
16+
Яна Лаушкина

Незаконно было получено почти 40 тысяч рублей

В Самарской область жительница Октябрьска скрыла смерть собственного сына для того, чтобы получить деньги. Известно, что после рождения ребенка он несколько дней находился под присмотром врачей. За это время женщина успела оформить свидетельство о рождении. Однако вскоре матери сообщили о смерти ребенка.

Несмотря на столь печальное событие, местная жительница решила не сообщать об этом факте и оформить месячное пособие на ребенка, полагающееся одинокой матери. За два месяца она успела получить от государства порядка 38 тысяч рублей.

Кроме того, женщина аккуратно исправила число и месяц в медицинском документе о смерти своего сына. Это было проделано, чтобы получить свидетельство о смерти ребенка с неверной датой и впоследствии не возвращать полученные деньги. Однако вскоре этот обман вскрылся.

На нее было заведено уголовное дело за мошенничество. В итоге она предстала перед судом и ей было назначено ограничение свободы на срок в четыре месяца. Деньги, которые она незаконно получила от государства, ей обязали вернуть обратно, сообщает ktv-ray.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: