В Кинеле планируют реконструировать "ворота города"

icon0
В Кинеле планируют реконструировать
16+
Екатерина Ряполова

В Кинеле продолжится работа по благоустройству на территории городского округа в рамках реализации федеральных проектов и региональных программ. В настоящее время формируется содержание проекта по кардинальному обновлению "ворот города" - привокзальной площади

Как сообщает "Кинельская жизнь", в этом году город вновь станет участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он проводится в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

В продолжение реализации концепции "Кинель - город чистых озер" будет представлена разработка "Север и юг. Привокзальные площади". Напомним, что Кинель имеет две подряд победы на федеральном конкурсе с проектами благоустройства озера Ладное и создания парка на озере Крымское.

Обновление привокзальной территории, по итогам рассмотрения предложений от населения городского округа, было выбрано и утверждено общественной комиссией.

Одной из составляющих в подготовительной работе для последующего выхода на конкурс является участие в обсуждении проекта жителями муниципального образования.

До 14 марта продлен срок приема предложений по благоустройству, функциональному наполнению территорий привокзальной площади на южной и северной сторонах города. Ранее он должен был закончиться 26 февраля.

В этом году еще шесть муниципалитетов региона готовятся представить на суд жюри конкурса свои проекты. Это "Парк ветров" в Похвистневе, "Парк "Дубки" - источник энергии" в Новокуйбышевске, "Парк имени Чапаева и Комсомольская площадь" в Чапаевске, стратегия развития общественных пространств города Чапаевска "Столетний бульвар", детский парк "Парад планет" в Нефтегорске, "Сад Моркваши" в Жигулевске, новый проект "Парк культуры и отдыха имени М. Горького" в Октябрьске, сообщает sova.info. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: