В Самарской области объявлен ораннжевый уровень опасности из-за сильного снега с метелью

icon0
В Самарской области объявлен ораннжевый уровень опасности из-за сильного снега с метелью
16+
Екатерина Ряполова

Ожидаются сильные снегопады до конца недели

В Самарской области из-за ухудшения погодных условий был объявлен оранжевый уровень опасности. Под конец первого месяца весны в городах еще остается зимняя погода - большое количество снега и низкая температура.

По прогнозу Приволжского УГМС, уже на этой неделе ожидается потепление до +5...+7 градусов. Сообщается, что в скором времени на улице станет еще немного теплее, однако не очень сильно. Столбики термометров покажут до +8 градусов.

Однако при этом ночью температура все равно не будет радовать теплом. В начале недели в регионе в ночное время ожидается до -7...-9 градусов. В дальнейшем синоптики прогнозируют небольшое потепление - столбики термометров начнут показывать положительные значения.

Также синоптики сообщают о сильных осадках в начале этой недели. Ожидаются снегопады, метели и сильные ветры мощность до 15-20 метров в секунду.

Напомним, что в Самарской области был объявлен оранжевый уровень опасности на 29 марта 2022 года из-за сильных порывов ветра, которые могут достигать 5 метров в секунду. Также синоптики предупреждают об ухудшении видимости до 500-1000 метров, сообщает КП-Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: