В Самарскую область 31 марта 2022 года прибыл четвертый спецпоезд с 133 переселенцами

icon0
В Самарскую область 31 марта 2022 года прибыл четвертый спецпоезд с 133 переселенцами
16+
Правительство Самарской области

В ПВР Самарской области находятся более 1,5 тысяч из Украины, ДНР и ЛНР, в том числе почти 400 детей

Первый поезд с вынужденными переселенцами из Донбасса прибыл в Самарскую область в ночь с 24 на 25 февраля, второй - 27 марта, третий - 28 марта. В четверг 31 марта 2022 года в ресторане встретили четвертый спецпоезда с эвакуированными жителями. В этот раз состав привез 449 человек.

Прибывших встретили волонтеры, также председатель комитета Самарской губернской Думы Марина Сидухина. По ее словам, в ее округе были размещены 133 вынужденных переселенцев. Во встрече и сопровождение людей помогли волонтеры. Они раздавали пледы, сопровождали автобусы и помогали с сумками.

Ряд пунктов временного размещения пришлось доукомплектовывать необходимой бытовой техникой. В их число входили холодильники, телевизоры, микроволновые печи и прочее.

Также все необходимое - еду, одежду, памперсы, канцтовары, неравнодушные самарцы приносят в пункты сбора гуманитарной помощи, который присутствуют в каждом муниципалитете. Все собранные вещи сортируются, описываются и передаются волонтерами в пункты временного размещения.

Напомним, что в ПВР Самарской области находятся более 1,5 тысячи беженцев из Украины, ДНР и ЛНР, в том числе почти 400 детей.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: