Был на волосок от смерти: Священник спас мужчину из пасти пятиметровой акулы-людоеда

icon0
Был на волосок от смерти: Священник спас мужчину из пасти пятиметровой акулы-людоеда
16+

В Австралии католический священник удостоился правительственной награды за спасение серфера от акулы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на местное издание Aleteia.

Инцидент произошел еще 31 июля 2020 года. Отец Лиам Райан рассказал, что отправился отдохнуть на пляж Банкер-Бей в штате Западная Австралия вместе с лучшим другом и его семьей.

«Мы были в воде совсем недолго, плыли в океан, чтобы поймать новую волну, когда увидели, что за спиной одного из серферов показался плавник пятиметровой белой акулы», — рассказал Райан в интервью.

Акула-людоед бросилась на мужчину и вцепилась в доску, серьезно повредив мужчине голень. Пострадавшему, 28-летнему Филу Маммерту, удалось сунуть в пасть рыбе остатки доски, но она продолжала кружить вокруг него.

Однако Райан, его друг и другой серфер по имени Алекс Оливер не растерялись и бросились на помощь. Им удалось отогнать акулу и доставить Маммерта на берег.

«Филу очень повезло: позже выяснилось, что акула чуть было не разорвала ему артерию. Можете считать это удачей, но я предпочитаю думать, что мы стали свидетелями Божьего промысла в действии», — сказал Райан.

Большая белая акула, или акула-людоед, — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину. Считаются наиболее опасным для человека видом акул. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: