"Чудом осталась жива": Журналистка "Первого канала" попала под обстрел в Мариуполе

icon0
16+
скриншот с видео Первого канала.

Корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова пострадала во время обстрела в Мариуполе. Об этом телеканали в эфире телеканала во вторник, 12 апреля. Сюжет доступен на сайте Первого канала.

«Во время подготовки очередного репортажа Ирина с коллегами оказалась под огнем неприятеля. Ира получила ранения», — рассказала ведущая новостной программы Анна Лапшина.

В эфире также продемонстрировали репортаж, подготовленный Куксенковой. В нем она рассказала, что по ним стреляли из автоматического гранатомета.

«Съемочная группа, оператор Дмитрий Качурин и звукооператор Никита Севастьянов, целы. Мне в обе ноги попали несколько осколков. Военные тут же вкололи противошоковое средство и эвакуировали в ближайший госпиталь», — сообщила Куксенкова.

По словам пострадавшей, ее доставили в больницу в Донецк, где врачи оказали ей помощь. Отметим, что в момент обстрела журналистку прикрыли российские военные. Их также госпитализировали. 

Это не первый случай, когда украинские националисты ведут огонь по российским журналистам. Так, по данным Lenta.ru, 29 марта стало известно о том, что ранение под Мариуполем получил корреспондент «Известий» Родион Северьянов. По данным издания, в сотрудника выстрелил снайпер. Перед этим под артиллерийский обстрел в Мариуполе попали российские журналисты и их коллега из Китая. Никто из них в результате происшествия практически не пострадал.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: