Энергетики напомнили УК и ТСЖ о возможности досрочного завершения отопительного сезона

icon0
Энергетики напомнили УК и ТСЖ о возможности досрочного завершения отопительного сезона
16+
Т Плюс

Сезон может закончиться раньше

Самарский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" направил управляющим компаниями и ТСЖ рекомендации пл снижению затрат на тепловую энергию. Жилищные организации могут отрегулировать режим теплоснабжения внутри многоквартирных домов, снизив температуру помещений. Для этого персонал УК и ТСЖ должен располагать необходимым оборудованием.

Если организации считают необходимым прекратить подачу тепла в дома, то они смогут подать заявку в энергокомпанию на досрочное завершение отопительного сезона. Такие мероприятия помогут снизить размер платежей за отопление.

Напомним, что при стандартных условиях отопительный сезон завершается по решению органов муниципальной власти. Для этого необходимо, чтобы среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд превышала +8 градусов.

Как отметил директор Самарского филиала компании, в силах управляющей организации сделать теплопотребление домов максимально прозрачным и эффективным. Для это необходимо установить счетчик, перейти на оплату по факту и начать энергосберегающие мероприятия.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: