В Тольятти могут запретить курение кальяна – новые меры противодействия COVID-19

icon0
В Тольятти могут запретить курение кальяна – новые меры противодействия COVID-19
16+
Фото: pixabay.com

Общественные приборы для курения могут стать причиной заболевания

В России хотят запретить курение кальянов в кафе и отведенных для этого заведениях. Об этом сказано в письме члена Общественной палаты Султана Хамзаева адресованного премьер-министру Михаилу Мишустина.

Во-первых, кальяны курят в компаниях по несколько человек, передавая его друг другу.  И трубка в процессе никак не обрабатывается. Во-вторых, кальяны невозможно стерилизовать при помощи обычного мытья. Эти два фактора способствуют размножению бактерий и распространению инфекций, в том числе COVID-19.

В ОАЭ курение кальяна уже под запретом. Аналогичная ситуация и в Татарстане, по решению санитарно-эпидемиологической комиссии в республике ввели запрет на применение кальяна, как источника распространения инфекции, во всех заведениях.

Ограничения введены бессрочно.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: