Тольяттинцы, вернувшиеся из-за границы и проживающие с таковыми смогут оформить больничные

icon0
Тольяттинцы, вернувшиеся из-за границы и проживающие с таковыми смогут оформить больничные
16+

Как тольяттинцам оформить листок нетрудоспособности по новым правилам

Все граждане, въезжающие из стран с зафиксированными случаями коронавируса должны выдержать 14-дневный карантин.

С завтрашнего дня начнут действовать новые правила оформления больничных для людей, находящихся на вынужденном карантине.

Правила будут действовать для застрахованных граждан, возвращающихся в Россию из стран со случаями коронавируса, и для людей с ними проживающих.

Оплата больничного будет начисляться на основании электронного листка нетрудоспособности, с усиленной электронной подписью. С заявлением о выдаче листа нетрудоспособности надо будет приложить загранпаспорт с печатью, подтверждающий пересечение российской границы. Или билет подтверждающий поездку в страну, где зарегистрированы случаи кронавируса.

Граждане, проживающие с вернувшимися из стран с вспышкой COVID-19, необходимо будет предоставить документы подтверждающие проживание или контакт.  Больничный оформляется сразу на две недели.  

Фонд социального страхования на основании электронного больничного выплатит пособие за первую неделю с 1-7 день больничного. А за вторую неделю сразу после его окончания. Новые правила вступают в силу 20.03 и будут действовать до 1.06.20 года.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 147 случаев заболевания коронавирусом, 33 из них были зафиксированы за последний сутки. В нашем регионе новых случаев заболевания выявлено не было.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: