Парень попытался изнасиловать парализованную девушку, а потом заколол ее вилкой и штопором

icon0
Парень попытался изнасиловать парализованную девушку, а потом заколол ее вилкой и штопором
16+
Фото: 12 Канал.

21-летнему парню из Омской области грозит пожизненный срок за попытку изнасилования и убийство девушки-инвалида. Как стало известно редакции 12 канала, следственный комитет по Омской области завершил расследование резонансного уголовного дела 21-летнего студента, который в конце прошлого лета зарезал парализованную омичку.

Подозреваемому предъявлено сразу два дополнительных обвинения — изначально об этих фактах не было известно, и они не фигурировали в материалах. Речь идёт об изнасиловании погибшей, а также о воровстве.

«В ходе предварительного расследования были собраны достаточные доказательства о совершении подозреваемым изнасилования потерпевшей и совершении им насильственных действий сексуального характера. Были назначены соответствующие экспертизы, результаты которых это подтвердили. В итоге с учётом собранных доказательств подозреваемому было предъявлено соответствующее обвинение», — пояснил корреспонденту 12 канала следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СК России по Омской области Анатолий Алейников.

Как поясняют адвокаты, это обстоятельство значительно усугубляет дело — теперь студент будет нести наказание не за одно, а сразу за два тяжких преступления.

Отметим, что изначально подозреваемый в этих преступлениях категорически не сознавался. Не признаёт вину и сейчас.

Трагическая история произошла в ночь с 20 на 21 августа в многоэтажке Кировского округа. В роковой вечер 22-летняя Елизавета Пожидаева устроила в своей квартире вечеринку. Пригласила друзей и бывшего возлюбленного.

Около 2:00 между любовниками вспыхнула ссора, которая стала последней в жизни студентки. По информации следствия, под конец вечеринки, после ухода друзей из квартиры, между молодыми людьми вспыхнула романтическая искра. Но из-за сильного алкогольного опьянения подозреваемый не смог сконцентрироваться и близости не случилось.

Пьяная хозяйка квартиры посмеялась над возлюбленным, и оскорблённый любовник схватился за нож. По заключению судмедэксперта, преступник нанёс Пожидаевой 57 ударов. Как позже признался, колол возлюбленную также штопором и вилкой. Спасти омичку не удалось — соседи обнаружили потерпевшую слишком поздно и помочь ей не смогли.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: