Шутка стоила самарчанину 5 лет жизни

icon0
Шутка стоила самарчанину 5 лет жизни
16+

Цена хулиганский намерений - чего стоили самарчанину шутки о ложном теракте

05.09.2018 на пульт дежурного экстренной службы «112» поступило анонимное сообщение о планируемом теракте в ЦУМ «Самара». На сообщение отреагировали подразделения УФСБ, ГУ, МВД, МЧС и УФСВНГ России по Самарской области. В результате проверки взрывчатого вещества обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ совместно с органами полиции был установлен и задержан гражданин России Сенькин Игорь Владимирович, 1989, который совершил заведомо ложную информацию о готовящемся теракте.

Позднее Сенькин рассказал, что позвонил на номер «112» из хулиганских побуждений находясь в состоянии алкогольного опьянения.  

13.09.2018 в отношении хулигана было возбуждено уголовное дело. 6 февраля 2020 года решением Ленинского районного суда города Самары Сенькин был признан виновным и приговорен к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

20.02.2020 приговор вступил в силу, сообщает Управление ФСБ России по Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: