"Я защищала маму!": 92-летнюю женщину-ветерана и ее дочь пытались выселить из квартиры

icon0
16+
Фото: E1.ru

В Екатеринбурге з квартиры пытаются выселить 92-летнюю бабушку — ветерана Великой Отечественной войны и ее дочь, Татьяну Долгушину. По словам женщины, 23 апреля, пришли четверо мужчин, стали выламывать дверь. Высверлили замки, сняли дверь с петель и унесли ее. После этого ворвались внутрь, стали выгонять из квартиры женщин.

"Они пришли, начали выламывать дверь, вызвали полицию, но полиция сразу приняла их сторону. Выламывали дверь, я держала оборону, защищала маму. У меня есть документ на право собственности. Мужчина представился как Садчиков Борис Васильевич. Он сказал, что он руководитель организации ООО «Партнер». Мы проверили, эта компания на данный момент закрыта. У них документы — просто бумажки, не заверенные надлежащим образом: без печатей, подписей, некоторые документы заверены тем самым ООО «Партнер»", - цитирует женщину портал E1.ru.

На помощь Татьяне приехала ее знакомая Лариса.

"Мне позвонила Татьяна и попросила помощи. Она рассказала. что неизвестные люди что-то делают с ее дверью, которая стоит около ста тысяч рублей. Я приехала, они еще дверь ломали. Один заявляет, что якобы купил квартиру, но предъявил только заочное решение суда первой инстанции. Татьяна еще в январе подала ходатайство на отмену этого заочного решения", — говорит Лариса.

Ворвавшиеся люди провоцировали конфликт, Татьяну увезли в отдел полиции на Белореченскую, Лариса осталась защищать бабушку.

"Кто-то не по нашей просьбе вызвал медиков. Приехала скорая, которая принуждала бабушку сказать, что она плохо себя чувствует, пытались проверить ее дееспособность, сделать укол, увезти в больницу. Всё было очень настойчиво. Бабушку запугивали, консультировались по телефону, но не оставили нам ни одного отчета, — добавила Лариса. — Подпись от бабушки брать не стали, дождались Татьяну, мы потребовали справку о манипуляциях, они ее предоставили. В конце концов, пока Татьяна была в полиции, а я находилась со скорой, дверь сняли и увезли на этой же скорой помощи!".

По словам Татьяны, они с матерью ночевали без входной двери. Меж тем, по данным пресс-службы МВД города, не все так просто в этой истории.

"Как выяснили сотрудники полиции в ходе проверки, данная квартира действительно была продана на торгах, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — Находящаяся в квартире пожилая женщина официально зарегистрирована в одной из квартир Первоуральска. На данный адрес ее перевезла дочь. Новый владелец недвижимости неоднократно предлагал жильцам покинуть помещение, но они отказались. Прибывшие по вызову бывшей хозяйки полицейские разъяснили ей, что не имеют права препятствовать законному собственнику жилья находиться в его квартире. Полиция предупредила стороны о необходимости решать спор в рамках правового поля, не прибегая к противоправным действиям.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: