Наши медики рассказали, почему спад эпидемии прогнозируют на май и как проще всего помочь больному коронавирусом

icon0
Наши медики рассказали, почему спад эпидемии прогнозируют на май и как проще всего помочь больному коронавирусом
16+
Фото: pixabay.com

Когда отступит пандемия и как помочь больному коронавирусом в критический момент

Анатолий Альштейн, член РАЕН и Ньюйоркской академии наук, считает, что спад эпидемии коронавируса в России, как и во всем мире, стоит ожидать в мае. К лету она сойдет на нет. Прогнозы доктора медицинских наук основаны на схеме борьбы с вирусом в Китае, сообщает РИА «Новости».

Точных гарантий нет, так как с эпидемией COVID-19 человечество столкнулось впервые.

Доктор медицинских наук напомнил, что главное осложнение, которое вызывает коронавирус – пневмония. Поэтому стоит проверять на COVID-19 не только тех, кто въезжает в Россию из-за границы, но и тех, кто уже лежит в больницах с воспаленением легких. Именно пневмония является причиной смерти у больных коронавирусной инфекцией. Поэтому, если коронавирус не перетек в воспаление легких – больной не умрет.

Главврач городской клинической больницы №40 Денис Проценко рассказал, как помочь больным коронавирусом – переворот со спины на живот. В таком положении, жидкость, которая скапливается в легких пациента, не поджимает легкие, не влияет на газообмен и позволяет пережить критическую ситуацию, сообщает Газета.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: