22-летняя девушка заработала более 2 миллионов рублей, "похоронив" живую бабушку

icon0
22-летняя девушка заработала более 2 миллионов рублей,
16+
Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Девушка из башкирского города Стерлитамак нашла весьма неожиданный, но довольно легкий способ красиво жить, но самой не зарабатывать. Деньги ей давали мужчины, с которыми она знакомилась в интернете.

Началось все в 2019 году. Девушка как раз стала совершеннолетней. Она завела в соцсетях много разных аккаунтов и через них знакомилась с мужчинами по всей стране. Сначала просто общалась, а когда онлайн-отношения выходили на доверительный уровень, девушка сообщала, что у нее умерла любимая бабушка. В этот момент она начинала давить на жалость, мол, все дорого, денег не хватает, а бабушку хочется по-человечески проводить в последний путь.

Когда у людей возникали сомнения в правдивости слов девушки, то она присылала фотографию. На ней она сидела за столом, а на заднем фоне на кровати лежит тело, укутанное в белую простыню.

В полиции «Комсомольской правде»-Красноярск пояснили, что на фото была действительно бабушка аферистки. Только вот старушка просто спала и не знала, что ее любимая внучка ее заочно похоронила. 

Мужчины попадались на удочку и активно присылали свои кровно заработанные средства аферистке. В итоге с октября 2019 по апрель 2021 год на удочку обвиняемой попали 67 мужчин со всей России. 

Больше всех пострадал 28-летний житель Татарстана: за 5 месяцев мужчина совершил 56 переводов на сумму более 417 тысяч рублей. 35-летний норильчанин в течение месяца сделал 13 переводов на общую сумму почти 237 тысяч, двое его земляков в общем перевели девушке 162 тысячи рублей. Итого общий размер ущерба со всех потерпевших, доказанного норильскими следователями, составил почти 2,3 миллиона рублей.

На чистую поду мошенницу вывели полицейские из Норильска. Они вычислили аферистку и отправились в Стерлитамак, где ее благополучно и задержали. В ее доме нашли 1 миллион 250 тысяч рублей, это больше половины украденной суммы, они будут возвращены потерпевшим. Теперь аферистке за мошенничество грозит до 5 лет лишения свободы. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: