Самарский блогер считает, что карантин в регионе не соблюдается

icon0
Самарский блогер считает,  что карантин в регионе не соблюдается
16+
Фото: zen.yandex.ru

Самоизоляция - миф или реальность?

Никто не контролирует прилетающих, считает известный самарский блогер Алексей Жирухин. Об этом он пишет в своем блоге "Путешествия со смыслом". В самолете после приземления пассажирам объявляют, что надо сообщить о себе на горячую линию и соблюдать условия самоизоляции дома. В аэропорту «Курумоч» всех проверяют тепловизором.

По словам вернувшегося из отпуска блогера, дозвониться на горячую линию он смог только на вторые сутки карантина. А через день ему перезвонили и поинтересовались самочувствием и температурой тела. Никаких анализов, по его словам у него не брали. И никто не контролирует граждан на самоизоляции, которые являются потенциальными переносчиками COVID-19. Поэтому сколько реально человек болеет коронавирусной инфекции в России – неизвестно, сообщает блогер.

Напомним, глава региона Дмитрий Азаров провел заседании регионального штаба по предотвращению завоза COVID-19. Выяснилось, что нет актуальной информации, сколько человек вернулось из-за рубежа, какое количество вернувшихся находится на самоизоляции. Губернатор поручил руковдителям муниципалитетов исправить ситуацию. И ежедневно предоставлять и обновлять списки вернувшихся в Самарскую область с указанием всей информации.  

Напоминаем, за несоблюдение карантина предусмотрена административная ответственность и штраф 80.000 рублей. А в некоторых случаях – лишение свободы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: